INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali

Il Comunedi Crotone, nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento UE n. 679/2016relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio portale per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l'indirizzo www.comune.crotone.it corrispondente alla home page del sito ufficiale del Comune di Crotone.
La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell'art. 13 del predetto "Regolamento" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale del Comune di Crotone, anche riguardo altrattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.
Questa informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Crotone e non anche per altri siti web che possono essere consultati dall'utente tramite link.





Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dal Comune di Crotone attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.
Nell'ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con il Comune di Crotone, nonché per consentire un'efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari ocontrattuali.


Luogo e modalità del trattamento

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito si svolge prevalentemente presso il Comune di Crotone ed eventualmente con la collaborazione di altri soggetti appositamente designati come responsabili del trattamento. Il trattamento dei dati avviene per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l'utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.
I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, autorizzato al trattamento o da eventuali persone autorizzate per occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o utilizzano i servizi del sito del Comune di Crotone e forniscono riferimenti come nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l'invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.
I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).



Tipologia e natura dei dati trattati

Dati di navigazione
L'accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativial sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.



Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format(maschere) comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti, per esempio, sull'utilizzo di un servizio, su problemi di connessione al sito, su problemi di navigazione al sito, su problemi di accesso ai servizi del sito o su problemi di accesso al proprio account.
Al fine di contestualizzare meglio la domanda gli utenti potranno essere contattati via email, al telefono o mediante altri sistemi di comunicazione da un operatore incaricato dall'Amministrazione. Cookie


I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ailoro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessisiti alla visita successiva.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni suspecifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.



Diritto d'autore, Copyright, Link agreement

Dove non diversamente specificato, i materiali contenuti in questo sito sono copyfree. Sono liberamente riutilizzabili per uso personale, con l'unico obbligo di citare la fonte e non stravolgerne il significato. Tutto il materiale presente sul sito www.comune.crotone.it/ può essere liberamente riprodotto (parzialmente o integralmente) e modificato purché non a scopo di lucro e nel rispetto del Copyleft. La citazione della fonte è sempre gradita.
Sono gradite citazioni purché accompagnate dal nome dell'autore, dal titolo e dall'indicazione della fonte www.comune.crotone.it compreso il link www.comune.crotone.it/
Ogni forma di collaborazione s'intende esclusivamente a titolo gratuito.
Qualora gli elementi (immagini, musica ed altro) che compaiono nel presente sito fossero coperti da diritti tutelati dalle norme vigenti in materia, il titolare del copyright o chi ne sia a conoscenza contattarci all'indirizzo mail: comunicazione@comune.crotone.it e gli elementi saranno debitamente riconosciuti, attraverso la segnalazione della fonte originaria, oppure verranno immediatamente rimossi.

Sono graditi links e deep links effettuati con siti dai contenuti non illegali sia alla homepage del portale sia ai contenuti interni, purché si evinca che si tratta di collegamenti diretti a www.comune.crotone.it/ e sia sempre presente il link a www.comune.crotone.it/ .

Verrà effettuata l'immediata rimozione dei links a quei siti i cui responsabilio autori o proprietari non desiderano che vengano effettuati sulle nostrepagine, attraverso una comunicazione all'indirizzomail: comunicazione@comune.crotone.it.




Obbligoo facoltà di conferire i dati



A partequanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire idati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati incontatti con il Comune di Crotone per l'invio di comunicazioni o di eventualedocumentazione.
Il mancatoconferimento dei dati (es. dati anagrafici, indirizzo e-mail, numerotelefonico) necessari a rendere il servizio può comportare l'impossibilità diottenere quanto richiesto.




Periododi conservazione
I dativerranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimentodelle finalità, ("principio di limitazione della conservazione", art.5, delRegolamento UE) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.




Destinataridei dati
I datirelativi al servizio on line non sono destinati a terzi o oggetto dicomunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamentodispongano diversamente.




Trasferimentodei dati all'estero
I dati nonvengono trasferiti a paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo




Dirittidell'interessato
In base agli artt. 15 e seguentidel Regolamento UE gli interessati (persone fisiche a cui si riferiscono idati), possono esercitare in qualsiasi momento i propri diritti ed inparticolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne larettifica o la limitazione, l'aggiornamento se incompleti o erronei e lacancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al lorotrattamento fatta salva l'esistenza di motivi legittimi da parte delTitolare.
A tal fine, per esercitare idiritti sopra elencati, per richiedere l'elenco dei Responsabili deltrattamento, o per qualsiasi altra informazione è possibile rivolgersi alTitolare, oppure al Responsabile della protezione dei dati.


Dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Crotone, con sede Piazzadella Resistenza, 1 - 88900 CROTONE (KR).
Tel:0962.921111 - Fax 0962.921360
Pec:protocollocomune@pec.comune.crotone.it
CodiceFiscale: 81000250795 - P.IVA: 00279040794


Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati - DPO "Data Protection Officer"


Via Cristoforo Colombo, 40 - 88046 LAMEZIA TERME ()
Tel: 0968.462702 - Email:info@garanteprivacyitalia.it

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO